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Zucchinigemüse

Zutaten für 1 Person:

1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teel. Gemüsebrühe
1 Teel. Kräuter der Provence
Gewürze: Pfeffer, Paprika
evtl. Schnittlauch
Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

  • Zucchini waschen, vom Blütenansatz und Stängelansatz befreien und grob würfeln.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln.
  • Das Öl in einem Topf auf halber Stufe heiß werden lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Die Zucchiniwürfel die Gemüsebrühe, die Kräuter der Provence und etwas Pfeffer hinzufügen und ein bißchen anbraten.
  • Zwei Esslöffel Wasser hinzugießen, umrühren und alles bei etwas geöffnetem Topfdeckel etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme garen (und natürlich ab und zu umrühren).
  • Das fertige Gemüse mit dem Paprikapulver abschmecken und wer's mag kann mit Schnittlauf bestreuen.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

Meine Tipps dazu:

  • Passt gut zu Naturreis, Bratkartoffeln oder Nudeln
  • Schmeckt auch kalt, deshalb gut zum Mitnehmen (evtl. mit Vollkornbrötchen/-brot mit Butter für die Arbeit)

GUTEN APPETIT!!!

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