Zutaten für 1 Person:
2 Kartoffeln
1 kleine Schmorgurke
125 g Soja Cuisine* oder
1/8 Liter Schlagsahne
1 Teelöffel Vollkornmehl
1/2 Tasse Gemüsebrühe
2-3 Teelöffel Senf**(*)
ein Spritzer Zitronensaft
1/2 - 1 Teelöffel Senfkörner
Salz, Pfeffer
Dill
Olivenöl zum Braten
|
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser 10 Minuten kochen
- Schmorgurken schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Danach
dickere Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem Topf auf halber Stufe heiß werden lassen und dann die Gurkenstücke
ca. 4-5 Minuten unter Rühren anschmoren.
- Das Mehl darüberstäuben. Umrühren und ganz kurz anschwitzen. Die Brühe darübergießen,
aufkochen und 15 - 20 Minuten zugedeckt garkochen.
- Soja Cuisine (oder süße Sahne) und Kartoffeln zugeben.
- Mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin kräftig anbraten.
- Gehackten Dill und die Senfkörner über das Gemüse streuen.
|