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Sahnesauce

schnell und kalorienarm

 

Zutaten für 1 Person:

1 kleine Kartoffel
1 Tasse Wasser (225 ml) 1 TL Instant-Gemüsebrühe 2 Esslöffel Crème fraîche
Salz
Pfeffer

Zum Verfeinern:
evtl. Zitronensaft
evtl. Kräuter

Zubereitung:

  1. Die Kartoffel schälen und kleinschneiden. In einem Topf mit einer Tasse Wasser und einem Teelöffel Instant-Brühe (geht auch Fleischbrühe) sehr weich kochen (ca. 15 Minuten)
  2. Crème fraîche dazugeben und die Sauce mit einem Pürierstab oder Schneebesen glattrühren
  3. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken und mit gehackten Kräutern würzen

Meine Tipps dazu:

  • Vor dem Würzen kann man kleingesschnittenes Gemüse in die Sauce geben und bei schwacher Hitze bissfest garen (ca. 5 - 7 Minuten.
    Bei festem Gemüse, wie z. B. die Stiele des Blumenkohls oder Brokkolis, müssen die Stiele in dünne Scheiben geschnitten werden und zuerst in die Soße gegeben werden. D anach dann die Röschen nochmals 5 Minuten weiter garen.
  • Passt zu jedem Gemüse, bitte Garzeiten beachten.
    Kurze Garzeiten haben z. B. Lauch, Zucchini, Kohlrabi, Wirsing und Spinat
  • Statt Crème fraîche nehme ich "Soja cuisine", das es mittlerweile in jedem Supermarkt gibt (steht meist bei Sojamilch und die oft bei H-Milch). Das hat den Vorteil, dass sich Soja cuisine, da es im Tetra Pack verkauft wird, lange hält und man somit immer etwas auf Vorrat haben kann. Vom Geschmack her finde ich es neutraler als Crème fraîche, nicht so sauer.

GUTEN APPETIT!!!

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