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Gemüsenudeln mit Nusssauce

Zutaten für 1 Person:

75 g Spaghetti
1 Esslöffel Walnüsse
1 kleine Stange Lauch
2 Esslöffel Weißwein
    oder Wasser
40 Gramm Blauschimmelkäse
1 Esslöffel Soja cuisine*
   oder Crème fraîche
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Salbei oder Estragon
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

  • Die Nüsse grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Lauch in 10 cm lange Stücke schneiden, jedes Stück halbieren und ebenfalls längs in dünne Streifen schneiden, danach in einem Sieb waschen.
  • In 1 Liter Salzwasser und einem Schuß Öl die Nudeln knapp bissfest garen (ca. 5 Minuten), Lauch hinzugeben und nochmal 3 Minuten kochen.
  • Währenddessen den Wein oder das Wasser, Käse, Nüsse und Knoblauch in einen kleinen Topf geben, Soja cuisine oder Crème fraîche hinzufügen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen und 1 Minute einkochen lassen.
  • Die Nudeln und den Lauch in ein Sieb schütten, kalt abspülen und zurück in den heißen Topf schütten, mit kaltem Wasser abspülen, in den Topf zurückgeben und abdampfen lassen.
  • Die Nudeln in einen Teller geben, Soße darüber und frischen Salbei oder Estragon darüberstreuen.

* Mehr über Soja cuisine weiter unten

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, etwa 545 kcal/2281 kJ

Meine Tipps dazu:

  • Statt Spaghetti kann man auch dünne Bandnudeln verwenden.
  • Wer nicht auf die Kalorien achten muss, kann die doppelte Menge an Käse und Soja Cuisine nehmen.
  • Statt Lauch kann man auch dünne Streifen Zucchini oder Möhren oder eine Mischung aus allem verwenden.
  • Statt Crème fraîche nehme ich "Soja cuisine", das es mittlerweile in jedem Supermarkt gibt (steht meist bei Sojamilch und die oft bei H-Milch). Das hat den Vorteil, dass sich Soja cuisine, da es im Tetra Pack verkauft wird, lange hält und man somit immer etwas auf Vorrat haben kann. Vom Geschmack her finde ich es neutraler als Crème fraîche, nicht so sauer.

GUTEN APPETIT!!!

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