Zutaten für 1 Person:
75 g Spaghetti
1 Esslöffel Walnüsse
1 kleine Stange Lauch
2 Esslöffel Weißwein
oder Wasser
40 Gramm Blauschimmelkäse
1 Esslöffel Soja cuisine*
oder Crème fraîche
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Salbei oder Estragon
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum Braten
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Zubereitung:
- Die Nüsse grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den
Lauch in 10 cm lange Stücke schneiden, jedes Stück halbieren und
ebenfalls längs in dünne Streifen schneiden, danach in einem Sieb waschen.
- In 1 Liter Salzwasser und einem Schuß Öl die Nudeln knapp bissfest garen (ca. 5 Minuten),
Lauch hinzugeben und nochmal 3 Minuten kochen.
- Währenddessen den Wein oder das Wasser, Käse, Nüsse und Knoblauch in einen kleinen
Topf geben, Soja cuisine oder Crème fraîche hinzufügen und unter ständigem Rühren
mit einem Schneebesen aufkochen und 1 Minute einkochen lassen.
- Die Nudeln und den Lauch in ein Sieb schütten, kalt abspülen und zurück in den heißen
Topf schütten, mit kaltem Wasser abspülen, in den Topf zurückgeben und abdampfen
lassen.
- Die Nudeln in einen Teller geben, Soße darüber und frischen Salbei oder Estragon
darüberstreuen.
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