Zutaten:
1,5 kg Tomaten
2 mittelgroße Gemüsezwiebeln, fein gehackt
¼ Liter Apfelessig
½ Boskop-Apfel, in groben Stücken
1 TL frisch gemahlenen Pfeffer
2 TL mittelscharfen Senf
½ EL Salz
Stevia nach Geschmack
1 EL gefriergetrocknetes Basilikum
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Zubereitung:
- Die feingehackten Zwiebeln in Olivenöl andünsten. Tomaten in Stücke schneiden,
mit Haut und Kernen dazugeben.
- Nach etwa fünf Minuten den Apfel, den Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Stevia und Basilikum
dazugeben und alles auf kleiner Flamme zu einem dicken Brei kochen (ca. 45 Minuten).
- Abkühlen lassen und erst durch ein grobes Sieb, danach durch ein Seihtuch passieren.
- Eventuell noch etwas nachsalzen oder mit Essig nachsäuern (abschmecken).
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