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Hafersuppe

Auch bekannt als "Haferschleimsuppe"

Zutaten für 1 Person:

4 Teelöffel Butter
25 g feine Haferflocken
1/4 Liter Wasser 1/4 Teelöffel Salz
1 Prise gemahlene Muskatblüte
    oder Muskatnuss
weißer Pfeffer

Zubereitung:

  • Butter in einem Topf langsam zerlassen.
  • Die Haferflocken 1 1/2 bis 2 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie angenehm duften und etwas gebräunt sind.
  • Das Wasser dazugeben und 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen lassen.
  • Das Suppengrün und 1/2 Teelöffel Gemüsesuppe hinzugeben. Alles 5 Minuten kochen lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In den Teller geben und mit Petersilie bestreuen.

* Mehr über Soja cuisine weiter unten

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

Meine Tipps dazu:

  • Diese Suppe ist sehr gut geeignet bei Magenverstimmungen, schmeckt aber auch als ganz normale Suppe sehr gut!
  • Zusätzlich können 25 Gramm Cashewkerne mit dazugegeben werden:
    - Nüsse grob hacken oder Nussbruch verwenden
    - Die Nüsse zusammen mit den Haferflocken anbraten.

GUTEN APPETIT!!!

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