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Gurkengemüse in Senf-Kapernsoße

Zutaten für 1 Person:

1-2 Gärtnergurken oder
    1/2 Schlangengurke
200 g Soja Cuisine* oder
    1 Becher Crème Fraîche
1 Esslöffel Senf, evtl. körnig**
1 Teelöffel Kapern
1 Spritzer flüssiges Stevia***
Salz, Pfeffer
etwas glatte Petersilie
Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausnehmen.
  2. Die Gurke in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einem Topf auf halber Stufe heiß werden lassen und dann die Gurkenstücke ca. 4-5 Minuten unter Rühren anschmoren.
  4. Soja Cuisine (oder Crème Fraîche) und Senf dazugeben und auf kleiner Stufe zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
  5. Die Kapern einrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Stevia (statt Zucker) abschmecken, gehackte Petersilie darüberstreuen.

* Mehr über Soja cuisine hier
** Mehr über körniger Senf hier
*** Mehr über Stevia hier

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Meine Tipps dazu:

  • Dazu passen gut Salzkartoffeln, gedünstetes Gemüse oder auch gebratenes Kassler.

GUTEN APPETIT!!!

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