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Gebrannte Grünkernsuppe

Zutaten für 1 Person:

25 g Butter
25 g Grünkernmehl
1/4 Liter Wasser 1/2 Teel. getrocknetes
   Suppengrün
1 Teel. Gemüsesuppe
2 Teel. Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Butter in einem Topf langsam zerlassen.
  • Das Grünkernmehl hineingeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze "aufschäumen" lassen.
  • Sofort das Wasser hinzugeben und umrühren.
  • Das Suppengrün und 1/2 Teelöffel Gemüsesuppe hinzugeben. Alles 5 Minuten kochen lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und mit der restlichen Gemüsesuppe abschmecken, in den Teller geben und mit Petersilie bestreuen, servieren.

* Mehr über Soja cuisine weiter unten

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

Meine Tipps dazu:

  • Grünkern in ganzen Kernen halten länger. Zum frischen Mahlen eine Getreidemühle verwenden, die es in Naturkostläden gibt, oder eine Kaffeemühle auf ganz fein einstellen.
  • Die Suppe geht auch mit anderen Mehlen, wie z. b. Dinkelmehl, auch mit Gries (die sog. Griessuppe - das ehemalige "Arme Leute Essen").

GUTEN APPETIT!!!

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