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Gemüsesuppe

ganze Mahlzeit - mit Kartoffeln

Für diese Gemüsesuppe kann man jede Gemüsesorte verwenden!

Zutaten für 1 Person:

1 Kartoffel
150 g Gemüse
1 1/2 Tassen Wasser (225 ml)
1 TL Instant-Gemüsebrühe
1 Esslöffel Soja cuisine*
    oder Crème Fraîche
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden, dabei einen Esslöffel Gemüse in kleine Stifte schneiden.
  2. Die Kartoffelwürfel und das Gemüse in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und sehr weich kochen (ca. 15 Minuten).
  3. Die Suppe mit einem Pürierstab cremig rühren
  4. Soja cusine oder die Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Gemüsestifte in die Suppe streuen.

* Mehr über Soja cuisine weiter unten

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten

Meine Tipps dazu:

  • Die Kombination 150 g Gemüse 1 Kartoffel ist immer die gleiche.
  • Es ist egal, welches Gemüse man nimmt, es kann eine gemischte Suppe sein, oder mit nur einer Gemüsesorte, hauptsache die Kombination bleibt gleich.
    Gut geht Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Knollen- und Staudensellerie, Lauch, Kohlrabi, Zucchini, Spargel, auch mit Kohl wie z. B. Rosenkohl, Wirsing und Weißkohl schmeckt es sehr gut.
  • Bitte die unterschiedlichen Garzeiten beachten.
    Kurze Garzeiten haben z. B. Lauch, Zucchini, Wirsing und Spinat.
    Lange Garzeiten haben z. B. Karotten, Kohlrabi,
    Gemüse mit langen Garzeiten zuerst 2-3 Minuten garen und dann die anderen zugeben
  • Die Gewürze kann man anpassen. Gut passt bei Kohl Zitronensaft und Kümmel häufig reicht aber Petersilie
  • Statt Crème fraîche nehme ich "Soja cuisine", das es mittlerweile in jedem Supermarkt gibt (steht meist bei Sojamilch und die oft bei H-Milch). Das hat den Vorteil, dass sich Soja cuisine, da es im Tetra Pack verkauft wird, lange hält und man somit immer etwas auf Vorrat haben kann. Vom Geschmack her finde ich es neutraler als Crème fraîche, nicht so sauer.

GUTEN APPETIT!!!

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