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Gebratene Nudeln oder Reis mit Ei

leicht bekömmlich

Zutaten für 1 Person:

75 g Spaghetti oder Bandnudeln
oder 125 g Reis
2 Zwiebeln
1 grüne Paprikaschote
1/2 Bund Schnittlauch
2 Eier
1 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. 1 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin sprudelnd bissfest garen. Je nach Sorte dauert das 4 - 10 Minuten. Die Nudeln in ein Sieb schütten, kalt abspülen, zurück in den heißen Topf geben und ausdampfen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Paprikaschote waschen, putzen (evtl. mit dem Sparschäler schälen) und in kleine Würfel schneiden. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen (am besten mit dem Schneebesen. Die Nudeln kleinschneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in Röllchen schneiden.
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Das Öl hineingießen. Die Zwiebeln darin glasig braten. Die Paprikawürfel und die Nudeln dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Die Eimasse über die Nudeln gießen und fest werden lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  5. Die gebratenen Nudeln auf einem Teller anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, etwa 575 kcal/2406 kJ

!

Statt der Nudeln einfach den Reis kochen, das dauert je nach Reissorte 20 - 35 Minuten
Vollkornreis dauert länger, ist aber viel gesünder!!


Meine Tipps dazu:

  • Statt der Paprikawürfel kann man auch 150 g tiefgekühlte Erbsen nehmen.
  • Man kann statt normaler Zwiebeln auch Frühlingszwiebeln nehmen. Aber die grünen Schlote mit hinein!
  • Eine beschichtete Pfanne spart Fett und es liegt nichts an.

GUTEN APPETIT!!!

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