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Schmorgurken in Senfsoße

Zutaten für 1 Person:

2 Kartoffeln
1 kleine Schmorgurke
125 g Soja Cuisine* oder
    1/8 Liter Schlagsahne
1 Teelöffel Vollkornmehl
1/2 Tasse Gemüsebrühe
2-3 Teelöffel Senf**(*)
ein Spritzer Zitronensaft
1/2 - 1 Teelöffel Senfkörner
Salz, Pfeffer
Dill
Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser 10 Minuten kochen
  2. Schmorgurken schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Danach dickere Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einem Topf auf halber Stufe heiß werden lassen und dann die Gurkenstücke ca. 4-5 Minuten unter Rühren anschmoren.
  4. Das Mehl darüberstäuben. Umrühren und ganz kurz anschwitzen. Die Brühe darübergießen, aufkochen und 15 - 20 Minuten zugedeckt garkochen.
  5. Soja Cuisine (oder süße Sahne) und Kartoffeln zugeben.
  6. Mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  7. Öl in der Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin kräftig anbraten.
  8. Gehackten Dill und die Senfkörner über das Gemüse streuen.

* Mehr über Soja Cuisine hier
** Mehr zu zuckerfreiem Senf hier
*** Mehr gekörnten Senf hier

Zubereitungszeit: etwa 25-30 Minuten

Meine Tipps dazu:

  • Wenn man keine Schmorgurke bekommt, kann man 1/2 Schlangengurke nehmen
  • Als Vollkornmehl kann man jedes Mehl nehmen, ganz besonders gesund und gut sind Dinkelvollkornmehl oder Grünkernmehl (wer nur weißes Mehl hat, kann das auch benutzen)
  • Am besten zuckerfreie Gemüsebrühe verwenden. Mehr dazu hier.

GUTEN APPETIT!!!

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